Министр Максим Топилин: Ситуация на АВТОВАЗе стабилизируется
27 June 2016

В Минтруде России состоялась встреча Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и президента ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мора.

Участники обсудили перспективы развития производства на 2016-2017 годы и вопросы поддержки занятости на предприятии.

«Ситуация на АВТОВАЗе стабилизируется, – прокомментировал глава Минтруда России Максим Топилин итоги встречи. – Руководство автогиганта к середине августа планирует запустить полный производственный цикл и выйти на пятидневную рабочую неделю». «Это означает, что АВТОВАЗ сохранит высококвалифицированные кадры», – подчеркнул он.

«Кроме того, обсуждались меры по дальнейшей государственной поддержке занятости на автозаводе», – сказал глава Минтруда России.

«В планах АВТОВАЗа и увеличение линейки автомобилей для инвалидов, в партнерстве с Ижмашем, имеющим опыт по выпуску соответствующих моделей», – добавил руководитель министерства.

Напомним, что Самарская область в этом году, как и в прошлом, получила поддержку из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В 2016 году регион получил 203,5 млн рублей. Часть данных средств будет направлена на профессиональное обучение и временную занятость работников ОАО «АВТОВАЗ».