Общественный совет при Минтруде России подвел итоги работы в 2021 году
27 December 2021


Состоялось итоговое заседание Общественного совета при Минтруде России, в ходе которого члены Общественного совета обсудили результаты работы в 2021 году.

«Несмотря на то, что многие наши встречи проходили онлайн, не в полной мере удалось осуществить наши планы по выездным мероприятиям, работа проделана огромная. Многие важные, значимые для наших граждан решения прошли обсуждения и проработку в Общественном совете. Одна из основных тем - новые подходы предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Также активно обсуждался вопрос о лицензировании деятельности по предоставлению социальных услуг социального обслуживания в стационарной форме. С коллегами из министерства было организовано взаимодействие по широкому кругу социальных вопросов, в первую очередь вопросов поддержки семей с детьми», – заявила председатель Общественного совета при Минтруде России Елена Тополева-Солдунова.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков поблагодарил членов Общественного совета за активную работу, экспертизу предложений ведомства и конструктивные предложения.

В 2021 году Общественный совет при Минтруде России рассмотрел более 20 проектов нормативных актов, концепций и документов стратегического планирования. В том числе - в части развития системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, комплекса мероприятий по содействию занятости населения, программу содействия молодежной занятости, концепцию цифровой трансформации социальной сферы и другие.