Настройка режима отображения
Закрыть
Размер текста
Обычный
Крупный
Очень крупный
Кернинг
Маленький
Средний
Большой
Шрифт
Цветовая схема
Ц
Ц
Изображения
Да
Нет
ЧБ
Настройки по умолчанию
Применить

Информация

Прогноз баланса трудовых ресурсов на 2024-2026 годы

При разработке прогноза за основу принят базовый вариант прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Уровень безработицы (по методологии Международной организации труда) с начала 2023 года последовательно снижается. По итогам года, по оценке, он составит 3,1% в среднем за год, численность безработных – 2,4 млн человек. Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, составит 0,5 млн человек, уровень регистрируемой безработицы – 0,7%.

Ситуация на рынке труда продолжит оставаться стабильной, численность занятых в экономике к концу прогнозного периода будет превышать значение 2022 года на 2,1 млн человек. Рост занятости при этом будет обеспечен расширением границ трудоспособного возраста. Уровень безработицы в среднесрочной перспективе сохранится на уровне 3,1%.

К концу прогнозного периода численность занятых увеличится практически во всех видах экономической деятельности, за исключением сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства; добычи полезных ископаемых; водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов; финансовой и страховой деятельности; операций с недвижимым имуществом; государственного управления, социального обеспечения.

Прогноз баланса трудовых ресурсов на 2024-2026 годы
xlsx 13.99 kB
Карта сайта