«Соглашение о продлении срока действия на 2014 – 2016 годы Отраслевого соглашения между профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Федеральной таможенной службой на 2011-2013 годы и внесении в него изменений»

(Зарегистрировано в Роструде 30 января 2014 года, регистрационный номер 4/14-16)

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Федеральная таможенная служба, руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о следующем.

1. Продлить действие Отраслевого соглашения между Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Федеральной таможенной службой на 2011-2013 годы (зарегистрировано Рострудом 11 марта 2011 г., регистрационный № 174/11-13) (далее – Отраслевое соглашение) на три года с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2016 г.

2. Внести в Отраслевое соглашение следующие изменения:

2.1. В наименовании Отраслевого соглашения, а также в первом абзаце пункта 1.1 и во втором абзаце пункта 1.2 слова «Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации» заменить словами «Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации» в соответствующем падеже.

2.2. В наименовании Отраслевого соглашения и в пункте 1.1 слова «... на 2011 - 2013 годы» заменить словами «... на 2014 - 2016 годы».

2.3. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. Данное Соглашение вступает в силу с 1 января 2011 года и в связи с продлением Сторонами его действия на три года действует по 31 декабря 2016 г.».

2.4. В подпункте 2.1.2 слова «по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, гражданских служащих и работников таможенных органов и учреждений» заменить словами «по получению сотрудниками, гражданскими служащими и работниками таможенных органов и учреждений дополнительного профессионального образования».

2.5. В подпункте 4.1.3 слова «профессиональной подготовки» заменить словом «квалификации», слова «на повышение квалификации или переподготовку» заменить словами «на получение дополнительного профессионального образования».

2.6. В подпункте 4.3.1 слова «повышения квалификации» заменить словами «получения дополнительного профессионального образования», слова «образовательных учреждений профессионального образования и переподготовки» заменить словами «профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования».

2.7. В абзаце третьем подпункта 4.4.1 исключить слово «начальника».

2.8. В абзаце пятом пункта 4.5 слова «проведения профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации» заменить словами «подготовки и дополнительного профессионального образования».

2.9. В абзаце шестом пункта 4.5 слова «для профессиональной подготовки и переобучения» заменить словами «для получения дополнительного профессионального образования».

2.10. В заголовке раздела 5 слова «повышение квалификации» заменить словами «подготовка и дополнительное профессиональное образование».

2.11. В подпункте 5.1.1 слова «повышения квалификации» заменить словами «подготовки и получения дополнительного профессионального образования».

2.12. В подпункте 5.1.2 слова «для профессиональной подготовки и переподготовки» заменить словами «для получения дополнительного профессионального образования».

2.13. В подпункте 5.1.3 слова «в образовательные учреждения системы ФТС России» заменить словами «в образовательные организации Федеральной таможенной службы».

2.14. В подпункте 5.1.4 слова «для повышения квалификации, профессиональной переподготовки и переобучения» заменить словами «для подготовки и получения дополнительного профессионального образования», слова «в образовательных учреждениях» заменить словами «в образовательных организациях».

2.15. подпункте 5.1.5 слова «образовательных учреждениях» заменить словами «образовательных организациях».

2.16. В подпункте 5.1.6 слова «результаты профессиональной подготовки» заменить словом «квалификацию».

2.17. В абзаце девятом подпункта 5.2.2 слова «профильных учреждений профессионального образования» заменить словами «профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования».

2.18. В подпункте 6.2.10 слова «установленных Правительством Российской Федерации для граждан, работающих в этих районах и местностях» заменить словами «установленных законодательством Российской Федерации».

2.19. Подпункт 6.2.11 исключить.

2.20. Подпункт 6.2.12 считать подпунктом 6.2.11 и слова «на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку» заменить словами «на получение дополнительного профессионального образования».

2.21. В абзаце втором подпункта 8.1.4 исключить слова: «и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

3. В течение семи дней со дня подписания настоящего Соглашения ФТС России направляет его на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости.

Председатель Общероссийского
профсоюза работников
государственных учреждений
и общественного обслуживания
Российской Федерации
Н.А. Водянов
Руководитель
Федеральной таможенной службы
А.Ю. Бельянинов