Дополнительное соглашение подписано 27 марта 2020 года, зарегистрировано в Федеральной службе по труду и занятости 14 апреля 2020 года, регистрационный № 9/20-22

Российский автотранспортный союз и Общественная организация «Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства», руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктом 1.4. Отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2020 - 2022 годы, заключили настоящее Дополнительное соглашение № 1 о следующем:

  1. Приостановить действие пунктов 3.2., 3.6.5 Отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2020 - 2022 годы до 1 января 2021 года.
  2. На время действия приостановки (до 01.01.2021) пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

«Среднемесячная заработная плата работников по предприятию должна быть на уровне не менее трехкратного прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Размеры минимальных гарантий по заработной плате работников автомобильного и городского пассажирского транспорта устанавливаются в размере двукратного прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.».

  1. Дополнить статью 1 «Общие положения» пунктом 1.12 следующего содержания:

«В случае невозможности реализации по причинам экономического, технологического, организационного характера норм пункта 3.2 соглашения работодатель и выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представитель (представительный орган), избранный работниками вправе обратиться в письменной форме к сторонам соглашения с мотивированным предложением о временном приостановлении действия пункта 3.2 соглашения в отношении данного работодателя. Стороны рассматривают это предложение и могут принять соответствующее решение о временном приостановлении действия отдельных положений соглашения в отношении данного работодателя.».

  1. Принятие настоящего Дополнительного Соглашения не является основанием для уменьшения ранее установленных в отраслевых организациях минимальных гарантий и конкретных размеров оплаты труда работников.

 

Президент Некоммерческой организации «Российский автотранспортный союз»

О.И. Старовойтов

Председатель Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

В.В. Ломакин