«О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» »

Внести в Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3802; 2004, № 35, ст. 3607; № 52, ст. 5274; 2007, № 27, ст. 3215, 2009, № 18, ст. 2151, № 51, ст. 6163) следующие изменения:

1) абзацы восьмой и девятый статьи 1 изложить в следующей редакции:

«отдых детей и их оздоровление - совокупность мероприятий, направленных на развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, спортом и туризмом, формирование у детей навыков здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований, обеспечении безопасности жизни и здоровья детей;

организации отдыха детей и их оздоровления - загородные стационарные учреждения отдыха и оздоровления детей сезонного и круглогодичного действия, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, специализированные (профильные) лагеря (спортивно-оздоровительные лагеря и иные), детские туристические лагеря палаточного типа и иные организации различных организационно-правовых форм и форм собственности, деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления, а также оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха для подростков, специальные (профильные) лагеря (смены) различной тематической направленности (спортивно-оздоровительные, оборонно-спортивные, туристические, эколого-биологические, технические, краеведческие и другие), созданные на базе образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания населения, санаторно-курортных учреждений и иных организаций, которые информируют законных представителей направляемых для отдыха и оздоровления детей о возможности их страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

Президент
Российской Федерации