Настройка режима отображения
Закрыть
Размер текста
Обычный
Крупный
Очень крупный
Кернинг
Маленький
Средний
Большой
Шрифт
Цветовая схема
Ц
Ц
Изображения
Да
Нет
ЧБ
Настройки по умолчанию
Применить

Письмо Минтруда России № 11-3/10/В-576 от 28 января 2020 г.

«О согласовании количества организаций, подлежащих независимой оценке качества условий оказания услуг (в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере социальной защиты)»

В целях подведения итогов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания в 2018 г. и в 2019 г. Минтрудом России проводится расчет целевого показателя «Охват организаций социального обслуживания независимой оценкой качества условий оказания услуг», установленного в приказе Минтруда России от 28 апреля 2018 г. № 289 «Об организации деятельности по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы».

Данный показатель рассчитывается как частное от деления количества организаций, в отношении которых в отчетном году проведена независимая оценка качества (и результаты оценки размещены на сайте bus.gov.ru), на количество организаций, подлежащих независимой оценке качества; показатель выражается в процентах.

В части пятой статьи 23.1 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» установлено, что общественными советами по независимой оценке качества, созданными при уполномоченных органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, такая оценка проводится в отношении организаций социального обслуживания, которые расположены на территориях субъектов Российской Федерации и учредителями которых являются субъекты Российской Федерации, а также негосударственных организаций социального обслуживания, которые оказывают социальные услуги за счет бюджетных средств бюджетной системы Российской Федерации (указанные организации представляют совокупность организаций, подлежащих независимой оценке качества, и включают организации, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также иные организации).

Однако в ряде субъектов Российской Федерации значение количества организаций, подлежащих независимой оценке качества, различается в разных источниках: 1) данные субъектов Российской Федерации, представленные в Минтруд России; 2) данные субъектов Российской Федерации, размещенные на сайте bus.gov.ru; 3) данные Росстата.

Сведения о количестве организаций в трех источниках информации по каждому субъекту Российской Федерации содержатся в прилагаемой таблице.

Просим до 25 февраля 2020 г. направить в Минтруд России окончательные данные о количестве организаций, подлежащих независимой оценке качества в 2018 и в 2019 г., с объяснением причин расхождения данных об общем количестве организаций, а именно:

  • причины отличия данных субъекта Российской Федерации, представленных в Минтруд России (графа 3 прилагаемой таблицы), от данных Росстата (графа 7 таблицы);
  • причины расхождения данных субъекта Российской Федерации, представленных в Минтруд России (графа 2 таблицы), с данными, размещенными на сайте bus.gov.ru уполномоченным органом субъекта Российской Федерации (графы 5 и 6 таблицы).

Информацию просим направить на бумажном носителе и по электронной почте AntipovaNV@ rosmintrud.ru.

Письмо Минтруда России с прилагаемой таблицей размещено на официальном сайте Министерства в разделе «Независимая оценка качества условий оказания услуг/Нормативно правовая база, протоколы, письма Минтруда России».

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации

А.В. Вовченко

Приложение
xls 65.02 kB
Карта сайта