Настройка режима отображения
Закрыть
Размер текста
Обычный
Крупный
Очень крупный
Кернинг
Маленький
Средний
Большой
Шрифт
Цветовая схема
Ц
Ц
Изображения
Да
Нет
ЧБ
Настройки по умолчанию
Применить

Приказ Минтруда России № 101 от 3 марта 2022 г.

О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда

В соответствии с Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351, и Комплексом мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, а также по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. № 833-р, в целях снижения смертности и травматизма от несчастных случаев на производстве, профилактики и своевременного выявления профессиональных заболеваний, а также создания условий для развития мотивации работодателей к соблюдению требований трудового законодательства, к улучшению условий труда работников п р и к а з ы в а ю:

  1. Утвердить Положение о проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда согласно приложению.
  2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

проводить мониторинг условий и охраны труда в субъекте Российской Федерации;

представлять в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сведения, необходимые для проведения общероссийского мониторинга условий и охраны труда.

  1. Департаменту условий и охраны труда (Г.В. Молебнов) обеспечить единое методическое сопровождение общероссийского мониторинга условий и охраны труда.
  2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. № 1197 «О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда»;

приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. № 1107 «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. № 1197 «О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда»;

приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 января 2017 г. № 2 «О внесении изменений в Положение о проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда, утвержденное приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. № 1197 «О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда»;

приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 марта 2018 г. № 129 «О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к Положению о проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. № 1197 «О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда».

  1. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.В. Вовченко.

 

Министр А.О. Котяков

Приложение
docx 37.49 kB
Карта сайта