Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи
17 November 2022

По результатам экспертной оценки, поданных на Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи, было отобрано 218 заявок от представителей 53 регионов в 11 номинациях. Указанные практики будут презентованы на очном этапе Конкурса 8 декабря в Москве.

Наибольшее количество заявок-финалистов представлены участниками из Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан, Архангельской, Кемеровской и Омской областей.

«Конкурс лучших практик трудоустройства молодежи проводится в этом году впервые. Всего экспертами Конкурса было рассмотрено 926 инициатив от 574 участников из 73 регионов.  Такая инициатива объединит участников – федеральных и региональных органов власти, образовательных заведений, госкорпораций, коммерческих и некоммерческих учреждений и многих других для того, чтобы выработать лучшие решения по привлечению молодежи в разные сферы экономики», - отметил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Критериями оценки стали уникальность и новизна идеи, соответствие интересам целевой аудитории, практические результаты реализации идеи и возможность ее тиражирования.

Для координации конкурса создан организационный комитет, а для оценки поданных заявок и определения победителей и призеров — экспертный совет. В него вошли авторитетные специалисты, чья профессиональная деятельность напрямую связана с упомянутыми номинациями.

По итогам очного этапа состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров состоится. Она пройдет 9 декабря.

Напомним, конкурс лучших практик трудоустройства молодежи проводится в рамках долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года. Его организатором выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Соорганизаторы - Минпросвещения России, Национальное агентство развития квалификаций, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Агентство развития навыков и профессий.