Минтруд России предложил закрепить 90% квоты на целевое обучение за работодателями  
21 September 2023

Минтруд России предложил закрепить 90% квоты приема на целевое обучение по программам высшего образования под потребности конкретных предприятий. С соответствующим предложением на заседании Президиума Госсовета выступил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.
 
«Предлагаем детализировать квоту приема на целевое обучение по программам высшего образования и закрепить 90% квоты под потребности конкретных предприятий. Уже принятое решение об открытом конкурсном наборе на целевое обучение, сделает этот механизм более прозрачным для абитуриентов. А закрепление квоты за предприятиями сделает его более эффективным для работодателей», — отметил глава Минтруда России Антон Котяков.
  
Напомним, ранее был принят законопроект об открытом конкурсном наборе на целевое обучение через портал «Работа России». Благодаря этому в следующем году предложения о целевом обучении будут размещаться в открытом доступе на портале, а любой абитуриент сможет на конкурсной основе получить возможность целевого обучения.