Лучший машинист электропоезда метрополитена работает в Москве на Большой кольцевой линии
31 October 2023

Лучшего машиниста электропоезда метрополитена определили в ходе федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», прошедшего в Москве 26-27 октября. Всего, включая отборочные региональные соревнования, в конкурсе приняли участие более 720 специалистов.

Федеральный этап конкурса собрал машинистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Испытания состояли из двух этапов: сначала участники прошли теоретическую проверку профессиональных знаний, а затем показали практические навыки управления подвижным составом.

Победителями федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист электропоезда метрополитена» стали:

1 место – Павел Ткач (Москва).

2 место – Александр Андреев (Санкт-Петербург).

3 место – Павел Максимлюк (Новосибирск).

Победителям будут перечислены денежные поощрения в размере 300 тыс. рублей за первое место, 200 тыс. рублей – за второе место и 100 тыс. рублей – за третье место.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства проводится ежегодно с 2012 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. № 1011. Организатором выступает Минтруд России совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями работодателей и общероссийскими объединениями профсоюзов.