Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил на встрече министров труда и занятости «Группы двадцати», которая проходит 12-13 июля в г. Пекине (КНР).

«Качественные рабочие места должны быть доступны для всех, в том числе для тех, кто относится к числу наиболее уязвимых, – отметил он. – Поэтому граждане с инвалидностью и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, получают в России особую поддержку на рынке труда».

Глава Минтруда России сообщил, что «около 3,9 миллиона инвалидов находится в трудоспособном возрасте, из них работает 948,8 тысячи человек».

Он рассказал, что при трудоустройстве инвалидов работодателям необходимо учитывать особенности жизнедеятельности работника и при необходимости оборудовать для него специализированное рабочее место. «Россия начала стимулировать найм инвалидов на открытом рынке труда фактически с 2013 года, когда мы стали выделять средства федерального бюджета на оборудование рабочих мест для инвалидов, – рассказал Министр Максим Топилин. – В 2013-2015 годах выделялось в среднем 70-100 тысяч рублей на одно место».  

«В итоге за этот период оборудовано более 44 тысяч специальных рабочих мест, на которые были трудоустроены инвалиды, – подчеркнул он. – На сегодняшний день продолжают работать на этих местах около 70% инвалидов – это хороший показатель».

По словам Министра, особое внимание в России также уделяется профессиональной переподготовке женщин,  находящихся в отпуске по уходу за детьми, чтобы облегчить их возвращение на рынок труда.

«Регионы реализуют комплекс мер, позволяющих молодым мамам найти подходящую работу, – рассказал он. – Это профессиональная ориентация и профессиональное переобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, применение для них гибких форм занятости и дистанционной занятости».

«В 2013-2015 годах завершили профессиональное обучение 47 тысяч женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми», – сообщил Министр Максим Топилин.