В ряде СМИ опубликована недостоверная информация об обучении гражданских служащих 
14 January 2020

Информация, опубликованная в ряде СМИ, о том, что за рубежом будут обучаться 28 сотрудников Минтруда России, не соответствует действительности.

В 2020 году обучение федеральных государственных гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации планируется осуществлять исходя из национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», и Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года, утвержденных Правительством Российской Федерации 29 сентября 2018 года.

Так, в 2020 году Минтруд России предлагает организовать повышение квалификации за пределами территории Российской Федерации для двух групп гражданских служащих из разных федеральных государственных органов (до 14 человек в каждой), участвующих в реализации национальных проектов «Демография» и «Экология». Кандидатуры гражданских служащих, планируемых к направлению на обучение за пределами территории Российской Федерации, согласовываются Минтрудом России с Аппаратом Правительства Российской Федерации и Администрацией Президента Российской Федерации.

Минтруд России, в соответствии с функциями, возложенными на него Правительством Российской Федерации, является государственным заказчиком дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих из разных ведомств за пределами территории Российской Федерации.

Информация о том, что в целом из Минтруда России пройдут обучение 12441 человек, также не соответствует действительности. По программам, тематика которых соответствует направлениям деятельности министерства, будут обучаться 12 федеральных государственных служащих центрального аппарата Минтруда России.