В Минтруде России состоялось совещание по вопросам профилактики и противодействия коррупции на государственной службе
11 February 2013

В его работе приняли участие сотрудники министерства, Роструда, ПФР, ФСС, а также представители Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Высшей школы экономики (всего - порядка 170 человек).

На совещании были рассмотрены вопросы организации работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов и мерах по ее совершенствованию как в министерстве, так и в подведомственном Роструде и координируемых ПФР и ФСС. 

Открывая заседание, замминистра Татьяна Блинова отметила важность профилактики и противодействия коррупции на государственной службе.

В свою очередь, выступивший с докладом директор Департамента развития государственной службы Дмитрий Баснак разъяснил порядок применения к госслужащему определенных мер, вплоть до увольнения, при возникновении конфликта интересов. Он отметил, что в целях противодействия коррупции на госслужбе в каждом ведомстве создается комиссия, которая рассматривает случаи и причины возникновения конфликта интересов и дает рекомендации по его устранению.

Участники совещания особо отметили, что, в связи с председательством России в этом году в G20, а в 2014 – в G8, к стране привлечено повышенное внимание, в том числе в сфере государственной службы, и нормы противодействия коррупции приобретают особую значимость.

Минтруд России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере государственной гражданской службы и противодействия коррупции. С информацией о противодействии коррупции можно ознакомиться на сайте министерства www.rosmintrud.ru/ministry/anticorruption.