Минтруд России разработал требования к наполнению разделов, посвященных вопросам по противодействию коррупции, официальных сайтов госорганов
18 December 2013

Об этом сообщил Директор Департамента развития государственной службы Минтруда России Дмитрий Баснак.

«В ходе мониторинга мы выявили, что не все госорганы публикуют на своих официальных сайтах информацию в соответствии с антикоррупционным законодательством, в том числе не были в доступном формате размещены сведения о доходах тех или иных сотрудников, или же зачастую эту информацию сложно было найти, - рассказал Дмитрий Баснак. - В этом приказе мы даем единые требования, которые позволят, прежде всего, обеспечить доступ к этим сведениям с первой страницы официальных сайтов государственных органов и государственных компаний».

Приказом Минтруда России установлены:

  • требования к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов;
  • требования к должностям, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По словам Дмитрия Баснака, в едином формате будут размещаться все нормативные документы государственных органов, информация о работе, которая проводится по противодействию коррупции в каждом госоргане. «Сведения о доходах также будут размещаться в доступном формате, чтобы можно было обеспечить возможность поиска по тексту файла и копирования фрагментов текста», - отметил Директор Департамента.

Дмитрий Баснак обратил внимание на то, что Минтруд будет проводить мониторинг выполнения требований, утвержденных данным приказом после его регистрации в Минюсте России.