Единовременные выплаты к школе получили родители 17,4 млн детей
02 August 2021

В понедельник, 2 августа, по поручению Президента РФ началось досрочное перечисление единовременных выплат на детей школьного возраста по 10 тыс. рублей. По состоянию на 20:30 2 августа выплаты были перечислены уже на 17,4 млн детей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

“В соответствии с поручением Президента перечисление средств началось досрочно - 2 августа. Средства уже смогли получить большинство родителей, направивших заявления в Пенсионный фонд. По состоянию на вечер понедельника, выплаты получили родители, воспитывающие 17,4 млн детей. Прием заявлений и их обработка продолжается”, - рассказал глава Минтруда России Антон Котяков.

Заявление на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей можно направить до 1 ноября 2021 года.

Напомним, единовременная выплата по 10 тыс. рублей предназначена на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также для граждан с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение по общеобразовательным программам. В общей сложности выплатой могут воспользоваться семьи, в которых растут свыше 20 млн детей.