Минтруд предложил не учитывать в 2022 году прошлые трудовые доходы безработных граждан при расчете субсидии на оплату ЖКУ
01 April 2022

Доход гражданина, уволенного после 1 марта 2022 года и признанного безработным, не будет учитываться при определении совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2022 году. Соответствующий проект вывешен на общественное обсуждение.

То есть, проектом предполагается, что при исчислении размера совокупного дохода для предоставления субсидии не будут учитываться все предусмотренные системой оплаты труда выплаты: средняя заработная плата, компенсация при выходе в отставку, выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, а также заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников.

Принятие постановления позволит оперативно реагировать на изменение материального положения граждан.

Напомним, субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимальную долю расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, установленную в регионе.