Министр Максим Топилин: 81 регион получит 4,6 млрд рублей на организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
21 April 2016

На заседании Правительства РФ одобрен проект распоряжения Правительства Российской Федерации о распределении в 2016 году субсидий регионам на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По данным региональных органов власти, в 2016 году за счет средств региональных бюджетов планируется организовать отдых 2,6 млн детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В 2016 году из федерального бюджета, дополнительно к региональным средствам, будет выделено 4,6 млрд рублей, – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Эта мера позволит оздоровить дополнительно 200 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

«Средства федерального бюджета будут распределены между 81 субъектом РФ за исключением Краснодарского края, Кировской области, городов Севастополя и Байконура, Ямало-Ненецкого автономного округа,  которые организуют отдых детей за свой счет», – отметил Министр.

Средства федерального бюджета могут быть израсходованы на оплату стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря, расположенные как на территории региона, так и за его пределами, а также на оплату проезда детей и сопровождающих их лиц к местам отдыха и обратно.

Справочно:

По данным региональных органов власти, средняя стоимость путевки в загородный детский оздоровительный лагерь составит в этом году 19,1 тысячи рублей.

В 2016 году будет работать около 50 тысяч мест организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе 2,5 тысячи загородных оздоровительных лагерей.