Министр Максим Топилин: В этом году рекордное количество регионов примет участие в Госпрограмме «Доступная среда»
01 January 2016

Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в ходе совместного совещания с представителями Общероссийского народного фронта и регионами в режиме видеосвязи по вопросам реализации Госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

«Вчера Правительством России одобрен проект распоряжения о распределении субсидий на реализацию региональных программ «Доступная среда» в этом году. В ближайшие дни распоряжение будет подписано», – сообщил Министр.

«81 регион  получит 2,3 млрд рублей из средств федерального бюджета на условиях софинансирования, – заявил руководитель министерства. – Отмечу, что такого количества участников программы еще не было».

Максим Топилин также сообщил, что софинансирование региональных программ будет продолжено и в период 2017-2018 годов.

Он обратился с просьбой к региональным органам власти в течение апреля заключить с Минтрудом России соглашения с тем, чтобы начать реализацию программы как можно быстрее.

Говоря о реализации Госпрограммы, глава Минтруда России отметил, что к созданию доступной среды, выбору приоритетных объектов для обустройства необходимо привлекать представителей общественных организаций инвалидов, а также экспертов ОНФ. «Есть регионы, в которых такое взаимодействие налажено, есть и те, которым нужно его наладить», – указал он.

«У нас с ОНФ одна общая задача – обеспечить удобство среды для инвалидов, – подчеркнул Министр. – И регионы должны быть сами заинтересованы в том, чтобы эксперты ОНФ участвовали в этом и помогали выявить недостатки, следили за тем, как используются выделенные средства».