«Об организации работ по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями»

В целях организации работ по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями в соответствии со статьей 79.1 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2014, N 30, ст. 4257; 2017, N 50, ст. 7563) и в соответствии с частью 7 статьи 11 Федерального закона от 5 декабря 2017 г. N 392-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 50, ст. 7563) приказываю:

1. Назначить заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Т.В. Яковлеву ответственным за:

  • организацию работы по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями (далее - независимая оценка качества);
  • достоверность, полноту и своевременность размещения информации о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, учредителем которых является Российская Федерация, на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт);
  • организацию работы по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, учредителем которых является Российская Федерация.

2. Назначить ответственным за размещение информации о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, учредителем которых является Российская Федерация, на официальном сайте советника отдела по взаимодействию с регионами и совещательными органами Министерства здравоохранения Российской Федерации Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Н.Н. Скороходову.

3. Назначить ответственным за ведение мониторинга посещений гражданами официального сайта и их отзывов, а также за информирование на официальном сайте граждан о принятых мерах заместителя начальника отдела по взаимодействию с регионами и совещательными органами Министерства здравоохранения Российской Федерации Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью В.В. Кулешову.

4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья назначить ответственных лиц за организацию работ по независимой оценке качества в субъекте Российской Федерации и взаимодействие с Министерством здравоохранения Российской Федерации по вопросам организации и проведения независимой оценки качества по должности не ниже заместителя руководителя органа государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

5. Признать утратившими силу приказы Министерства здравоохранения Российской Федерации:

  • от 3 марта 2016 г. N 136 "Об организации работ по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями";
  • от 28 апреля 2016 г. N 269 "О внесении изменений в ведомственный план работ Министерства здравоохранения Российской Федерации по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями на 2016 - 2018 годы, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 марта 2016 г. N 136 "Об организации работ по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями";
  • от 4 октября 2017 г. N 763 "О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 марта 2016 г. N 136 "Об организации работ по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. Министра

В.И. Скворцова