«Соглашение о продлении на 2015-2017 годы действия отраслевого соглашения в оценочной деятельности в Российской Федерации на 2012-2014 годы и внесении в него изменений и дополнений»

(Зарегистрировано в Роструде 29 декабря 2014 года, регистрационный номер 32/15-17)

Общероссийское межотраслевое объединение работодателей аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций и Всероссийский профессиональный союз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций, руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. Срок действия Отраслевого соглашения в оценочной деятельности в Российской Федерации на 2012 - 2014 годы (далее - Отраслевое соглашение) продлить на 2015 - 2017 годы.

2. Внести в Отраслевое соглашение следующие дополнения и изменения:

2.1. Пункт 1.1. Главы I. изложить в следующей редакции: Настоящее Отраслевое соглашение в оценочной деятельности в Российской Федерации (далее - Соглашение) заключено на федеральном уровне социального партнерства на основе Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12 января 1996 года №10-ФЗ, Федерального закона «Об объединениях работодателей» от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации «О наделении федеральных органов исполнительной власти правом представления работодателей при проведении коллективных переговоров, заключении и изменении отраслевых (межотраслевых) соглашений на федеральном уровне» от 10 августа 2005 года № 500, Конвенций Международной организации труда (МОТ) ратифицированных Российской Федерацией, Генерального соглашения' между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014 - 2016 годы и других нормативно-правовых актов.

2.2. Пункт 3.10. Главы III. изложить в следующей редакции: Соглашение действует с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года.

Соглашение может быть изменено, дополнено, только по взаимному согласию Сторон Соглашения, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения.

2.3. Пункт 5.2.3 Главы V. изложить в следующей редакции: разрабатывать и осуществлять в установленном порядке мероприятия по

профессиональной переподготовке, повышению квалификации специалистов в сфере оценочной деятельности и присвоению им уровней квалификации.

2.4. Пункт 7.2. Главы VII. изложить в следующей редакции:

С 01 января 2015 года минимальный размер заработной платы Работников устанавливается не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте (регионе) Российской Федерации.

2.5. Пункт 7.4. Главы VII. изложить в следующей редакции:

С 01 января 2015 года нормы труда Работников при оказании физическим лицом, либо юридическим лицом (Работодателями) услуг по составлению отчета об оценке определяются в соответствии с Нормами труда в оценочной деятельности в Российской Федерации, утвержденными настоящим Соглашением (Приложение № 2)

2.6. Пункт 7.5. Главы VII. изложить в следующей редакции:

С 01 января 2015 года минимальный размер платы физическому лицу, либо юридическому лицу (Работодателям), за оказание услуг по составлению отчета об оценке и минимальный размер ежемесячной заработной платы (оклад) Работнику-оценщику за составление отчетов об оценке по самому низкому уровню квалификации при 40 часовой рабочей неделе определяется в соответствии с Методикой определения размера платы за оказание услуг по составлению отчета об оценке и определение минимального оклада Работнику-оценщику, утвержденной настоящим Соглашением (Приложение № 1).

2.7. Пункт 7.6. Главы VII. изложить в следующей редакции:

Размер ежемесячной заработной платы Работнику-оценщику за составление отчетов об оценке по иным квалификационным уровням и иной продолжительности рабочей недели устанавливается согласно статьям 129, 135 и 143 Трудового кодекса Российской Федерации и зависит от уровня квалификации Работника-оценщика, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы по составлению отчета об оценке. Размер заработной платы Работников-оценщиков устанавливается в тарифных ставках. Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Тарифные ставки фиксируются в трудовых и коллективных договорах (соглашениях).

2.8. Пункт 7.7. Главы VII. изложить в следующей редакции:

Порядок присвоения уровней квалификации и порядок проведения аттестации работников-оценщиков разрабатывается на федеральном отраслевом уровне социального партнерства совместно Объединением и Профсоюзом, утверждается совместным документом.

Продолжить работу Федеральной отраслевой аттестационно-квалификационной комиссии в оценочной деятельности в Российской Федерации. Порядок работы комиссии определяется соответствующим положением о комиссии утвержденным сторонами.

2.9. Дополнить Главу VII. пунктами:

7.14. В целях формирования и поддержки функционирования отраслевой системы профессиональных квалификаций в оценочной деятельности в Российской Федерации Стороны берут на себя следующие обязательства:

7.14.1. Сформировать на отраслевом общероссийском уровне социального партнерства Федеральный отраслевой совет по профессиональным квалификациям в оценочной деятельности в Российской Федерации. Совместным решением утвердить персональный состав Совета и положение о Совете.

7.14.2. Проводить совместно мониторинг сегмента рынка труда в оценочной деятельности на соответствие потребностям в квалификациях работников, появления новых профессий, специализаций, изменений в наименованиях и перечнях профессий.

7.14.3. Совместно разрабатывать, актуализировать и организовывать применение профессиональных стандартов, отраслевых рамок квалификаций и квалификационных требований.

7.14.4. Разрабатывать отраслевые механизмы по установлению требований для подтверждения профессиональной квалификации.

7.14.5. Организовать и координировать деятельность по оценке присвоения профессиональных квалификаций в сфере оценочной деятельности в Российской Федерации.

7.14.6. Участвовать в определении потребностей в образовании и обучении в разработке профессиональных стандартов профессионального образования, в обновлении и профессионально-общественной аккредитации программ профессионального обучения и образования.

7.14.7. Образовать и сформировать на федеральном уровне социального партнерства отраслевую систему независимой оценки квалификаций. Совместно разработать и утвердить регламент и положение системы, определить уполномоченные организации отраслевой системы независимой оценки квалификаций.

7.14.8. В целях разработки проектов профессиональных стандартов разрабатывать, актуализировать, утверждать совместным решением отраслевые уровни квалификаций в оценочной деятельности в Российской Федерации и все изменения в них.

7.14.9. Разработать и внедрить систему общественной аккредитации организаций осуществляющих образовательную деятельность и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в сфере оценочной деятельности. Совместно разработать и утвердить соответствующие регламентирующие документы системы.

3. Приложение N 1 к Отраслевому соглашению в оценочной деятельности в Российской Федерации на 2012 - 2014 годы, изложить в следующей редакции согласно приложению N 1 к настоящему Соглашению. (Приложение на 14 листах).

4. Изменения и дополнения в Отраслевое соглашение в оценочной деятельности в Российской Федерации на 2015 - 2017 годы, принятые настоящим Соглашением, вводятся в действие с 1 января 2015 года.

5. В течение семи дней со дня подписания настоящего Соглашения сторона работодателей представляет в Федеральную службу по труду и занятости данное Соглашение для уведомительной регистрации.