«Об утверждении Положения о кадровом резерве на федеральной государственной гражданской службе и о внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации»

В соответствии со статьей 64 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве на федеральной государственной гражданской службе.

2. Формирование кадрового резерва федерального государственного органа осуществляется федеральным государственным органом в пределах ассигнований, предусмотренных этому органу в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Установить на основании части 6 статьи 71 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", что до образования федерального государственного органа по управлению государственной службой функции этого органа, предусмотренные Положением, утвержденным настоящим Указом, выполняются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере государственной гражданской службы, в пределах установленной Правительством Российской Федерации численности работников и бюджетных ассигнований, предусматриваемых ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Рекомендовать субъектам Российской Федерации при принятии нормативного правового акта о кадровом резерве на государственной гражданской службе субъекта Российской Федерации учитывать положения настоящего Указа.

5. Внести в Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 110 "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 6, ст. 437), следующие изменения:

в подпункте "б" пункта 20 слова "в установленном порядке" исключить;

в пункте 23:

в подпункте "а" слова "в установленном порядке" исключить;

подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) понижается в должности гражданской службы и подлежит исключению из кадрового резерва государственного органа в случае нахождения в нем.";

в пункте 11 приложения слова "в установленном порядке" исключить.

6. Внести в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 6, ст. 439, 2011, № 4, ст. 578), следующие изменения:

из подпункта "д" пункта 3 слова ", сформированном на конкурсной основе" исключить;

пункт 21 дополнить абзацем следующего содержания:

"На основании решения конкурсной комиссии кандидат с его согласия может включаться в кадровый резерв государственного органа для замещения должностей гражданской службы соответствующей группы, квалификационным требованиям в отношении которых он соответствует.".

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.В. Путин