«О стандарте обеспечения помещениями федеральных государственных гражданских служащих, применяемом при проектировании административных зданий для размещения центральных аппаратов федеральных государственных органов на территориях, включенных с 1 июля 2012 г. в состав внутригородской территории города федерального значения Москвы в результате изменения его границ, и минимальных требованиях к материально-техническому оснащению служебных мест указанных гражданских служащих»

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Утвердить прилагаемые:

  • стандарт обеспечения помещениями федеральных государственных гражданских служащих, применяемый при проектировании административных зданий для размещения центральных аппаратов федеральных государственных органов на территориях, включенных с 1 июля 2012 г. в состав внутригородской территории города федерального значения Москвы в результате изменения его границ (далее – административные здания);
  • минимальные требования к материально-техническому оснащению служебных мест федеральных государственных гражданских служащих, применяемые при проектировании административных зданий.

2. Установить, что требования к материально-техническому оснащению помещений административных зданий определяются актом федерального государственного органа с учетом его задач и функций на основе минимальных требований, утвержденных настоящим постановлением.

3. Установить, что материально-техническое оснащение помещений в соответствии с требованиями, указанными в пункте 2 настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным государственным органам на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев