«Протокол заседания межведомственной рабочей группы по рассмотрению и отбору региональных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации»

Приняли участие

Директор Департамента занятости населения Минтруда России

М.В. Кирсанов

Члены рабочей группы по рассмотрению и отбору региональных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации

С.А. Авакян, А.С. Апполонова, И.В. Гривина, К. Д. Груздев, Н.В. Дусеева, В.В. Ермошкина, Е.В. Кулешова, В.Н. Поликанов, Л.А. Петрова, В.М. Стрелков, С.В. Тарасенкова, Н.А. Федоров

О рассмотрении региональных программ, предусматривающими дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации

(Авакян, Апполонова, Гривина, Груздев, Дусеева, Ермошкина, Кулешова, Поликанов, Петрова, Стрелков, Тарасенкова, Федоров)

1. Принять к сведению информацию органов исполнительной власти Республики Дагестан, Свердловской области и Ульяновской области о региональных программах, предусматривающих дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда соответствующих субъектов Российской Федерации на 2016 год.

2. Согласовать региональные программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Свердловской области и Республики Дагестан в 2016 году:

  • Свердловской области - с планируемой численностью участников программы 2 389 человек и объемом средств субсидии из федерального бюджета – 46,4 млн. рублей;
  • Республики Дагестан - с планируемой численностью участников программы 1 086 человек и объемом средств субсидии из федерального бюджета – 84,4 млн. рублей.

Органам исполнительной власти Свердловской области представить в Минтруд России не позднее 10 июня 2016 года измененную программу, утвержденную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Органам исполнительной власти Республики Дагестан в течение 3-х рабочих дней представить в Минтруд России уточненное финансово-экономическое обоснование в части расчет затрат на мероприятие по организации опережающего профессионального обучения и стажировки работников организаций, находящихся под риском увольнения.

3. Одобрить проект региональной программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ульяновской области в 2016 году, с планируемой численностью участников программы 5 511 человек и объемом средств субсидии из федерального бюджета – 49,2 млн. рублей.

Органам исполнительной власти Ульяновской области представить в Минтруд России не позднее 10 июня 2016 года программу, утвержденную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

4. Принять к сведению информацию органов исполнительной власти Республики Адыгея, Республики Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Чеченской Республики, Липецкой области и Пензенской области о разработке программ, предусматривающих дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда в 2016 году.

Органам исполнительной власти вышеуказанных субъектов Российской Федерации доработать программы в соответствии с критериями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2016 года № 155, и представить в Минтруд России дополнительные обоснования о потребности в субсидии из федерального бюджета на реализацию программы.

5. Отметить, что в голосовании приняли участие более ½ списочного состава межведомственной рабочей группы. Более 50 процентов списочного состава межведомственной рабочей группы согласовали региональные программы.

Председатель межведомственной
рабочей группы, Первый заместитель
Министра труда и социальной защиты
Российской Федерации
А.В. Вовченко