Об этом заявил заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов на панельной дискуссии «Технологические вызовы рынку труда» в рамках XI Гайдаровского форума «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

«Сегодня законодательство должно, с нашей точки зрения, двигаться к тому, чтобы мы могли создавать наиболее комфортные условия для всех бизнес-процессов и работников. Когда мы говорим о цифровой экономике, мы говорим, в первую очередь, что цифровая экономика – это набор сервисов, которые создаются для удобства», – отметил замминистра.

Он напомнил,  что с нового года вступили в силу два федеральных закона, в соответствии с которыми устанавливается возможность ведения информации о трудовой деятельности в электронном виде, а также вводится обязанность работодателей представлять эти сведения в информационную систему Пенсионного фонда России.

2020 год, по его словам, является переходным периодом для введения «электронной трудовой книжки». «Все работодатели в первом полугодии должны проинформировать каждого работника в письменной форме о возможности сделать соответствующий выбор: оставить трудовую книжку в традиционном виде или перейти на ее электронный формат, а граждане до 31 декабря должны определиться, что они выбирают, и в произвольной форме подать письменное заявление работодателю. Если по уважительной причине гражданин не смог написать заявление, то у него остается право сделать это позже. В перспективе можно поменять бумажную трудовую книжку на электронную, но если перешел на электронный вид, то закон не предусматривает обратного перехода», – пояснил замглавы Минтруда России.

«Гражданин может в режиме онлайн отслеживать, какие сведения о его трудовой деятельности передаются работодателем в ПФР, что повлияет на защиту его трудовых прав», – добавил Всеволод Вуколов. 

Он также рассказал, что Правительство России внесло в Госдуму России законопроект об эксперименте по ведению кадрового документооборота в электронном виде. Целью законопроекта является создание и отработка механизмов ведения и применения электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, без дублирования на бумажном носителе, а также подготовка предложений по внесению изменений в законодательство.

«В эксперименте будут участвовать работодатели, которые заявятся в него добровольно. Они смогут участвовать в процессе, когда полностью кадровый документооборот будет переведен в электронный  вид. И в перспективе мы видим, что и надзор будет электронный», – подчеркнул замминистра. Он напомнил, что уже сейчас с помощью электронного сервиса Роструда «Онлайнинспекция.рф» работодатели могут провести на своем предприятии самопроверку и за  последние три года порядка 600 тысяч работодателей воспользовались такой возможностью.

«Наша работа направлена на то, чтобы законодательство было современным и немного опережало развитие экономики и чтобы сервисы могли предоставить бесплатно большое количество услуг для работника и работодателя», – заявил Всеволод Вуколов.

Он обратил внимание, что еще одной тенденцией является оказание услуг посредством цифровых платформ, что представляет собой вызов для рынка труда. «Мы должны подумать о том, каким образом законодательно урегулировать существующие вызовы на рынке труда, мы должны адаптировать наше законодательство именно в рамках этих процессов и думать о будущем наперед», – отметил Всеволод Вуколов.