Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России запустили IV конкурс «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ – 2020». Он направлен на привлечение внимания к темам развития Национальной системы квалификаций, независимой оценки квалификаций, а также на выявление и продвижение лучших информационных и аудиовизуальных материалов, посвященных этой тематике. 

К участию приглашаются журналисты, фотографы, блогеры, карикатуристы, иллюстраторы, редакции СМИ и т.д.

В качестве работ на конкурс принимаются материалы, которые должны быть опубликованы в этом году (до 1 ноября) в печатных изданиях, размещены на сайтах СМИ или информационных агентств, в теле- или радиоэфирах, в постах блогеров (с охватом аудитории свыше 10 тысяч человек). 

Эксперты оценят их по таким параметрам, как актуальность, достоверность, информационная насыщенность, глубина раскрытия темы, оригинальность и выразительность подачи материала, качество и соответствие современным тенденциям дизайн-концепции масс-медиа, креативность концепции проекта и др.

Победителей определят в 11 номинациях по трем направлениям: для журналистов, блогеров и редакций СМИ. Награждение состоится в ноябре на Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России». 

«Представители Минтруда по традиции войдут в состав жюри и будут оценивать работы конкурсантов. Мы благодарны журналистам, которые проявляют интерес к этой теме и обращают внимание экспертов и общественности на важные вопросы развития национальной системы квалификаций, ведут разъяснительную работу по темам, связанным с созданием профессиональных стандартов, подготовкой и переподготовкой кадров, взаимовлиянием экономики, сферы образования и рынка труда», – сказала замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова.

Подать заявку и узнать подробности можно на сайте конкурса.