Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжает сбор пожертвований и оказание помощи детям, пострадавшим от наводнения в ДФО
24 September 2013

Начиная с 21 августа 2013 года, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, собирает добровольные пожертвования для оказания помощи детям, пострадавшим в результате наводнения в ДФО.

Дети-сироты, дети-инвалиды, дети из многодетных семей нуждаются в дополнительной помощи и поддержке со стороны общества. На счет Фонда продолжают поступать добровольные пожертвования от граждан и частных компаний на оказание помощи пострадавшим детям, и на данный момент поступило около 1,5 млн рублей.

Выбор адресатов помощи осуществляется Фондом во взаимодействии с региональными министерствами и органами социальной защиты и образования, местными некоммерческими организациями, что дает возможность получать полную и объективную информацию для выявления наиболее нуждающихся детей. В целях мониторинга ситуации на месте, согласования объемов и конкретных видов помощи, отчетности и других мер по обеспечению прозрачности и адресности расходования добровольных пожертвований, представитель Фонда посетил ряд пострадавших от наводнения регионов и детских учреждений в городах Благовещенск, Свободный, Белогорск, Хабаровск.

Среди первых получателей – эвакуированные и находящиеся в пунктах временного размещения дети, учреждения для детей-инвалидов в г. Хабаровск и близ г. Свободный в Амурской области. Определяются получатели помощи в г. Комсомольск-на-Амуре.

Среди основных срочных потребностей пострадавших детей, на удовлетворение которых, в частности, направляются средства добровольных пожертвований – сезонная одежда, школьные принадлежности, постельное белье, предметы личной гигиены и ухода за детьми, игровое и развивающее оборудование для детей-инвалидов.

Отчет об итогах кампании по оказанию экстренной помощи будет опубликован Фондом сразу по ее завершении.

Все, кто неравнодушен к чужому несчастью, могут внести свой вклад в поддержку кампании Фонда по оказанию экстренной помощи детям, пожертвовав денежные средства на его счет банковским переводом.