Министр Максим Топилин провел заседание Попечительского совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
27 December 2019

Сегодня Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин провел очередное заседание Попечительского совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В частности, был рассмотрен вопрос о проекте Комплекса мер по оказанию поддержки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, на 2020 год.

Представленный председателем правления Фонда Мариной Гордеевой комплекс мер учитывает национальные цели, обозначенные в указе Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», задачи национального проекта «Демография» и Десятилетия детства.

Меры направлены в том числе на повышение качества условий жизнедеятельности детей в семьях с низким уровнем доходов, формирование установок на рождение и воспитание детей, выявление и тиражирование в регионах эффективных социальных практик, нацеленных на повышение  качества условий жизнедеятельности семей с детьми.

Члены совета одобрили Комплекс мер по оказанию поддержки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, на 2020 год.