Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил на III Социальном форуме «Социальная солидарность в действии. Человек в центре внимания».

«Правительство России готовит поправки к бюджету этого года, и в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий выделение 5 млрд рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации», – сказал Министр.

По его словам, в данном направлении есть проблемы обеспечения инвалидов качественными ТСР, бывают случаи, когда  специалисты бюро медико – социальной экспертизы назначают их не совсем правильно.

«Однако у людей с ограниченными возможностями не должно быть проблем по обеспечению техническими средствами реабилитации, и Минтруд работает над этими вопросами», – подчеркнул Максим Топилин.

С 2011 года в России реализуется госпрограмма «Доступная среда» по созданию условий для полноценной, безбарьерной жизни инвалидов. «Регионам будет оказана финансовая помощь на реализацию программ по созданию доступной среды для инвалидов в размере почти 9 млрд рублей на 2014–2015 годы», – сообщил глава Минтруда России.

Так, в 2014 году объем финансирования составит 4,2 млрд рублей, в 2015 году – 4,5 млрд рублей.