11 декабря на заседании Правительства РФ одобрен проект распоряжения об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов.

«Субсидии из федерального бюджета предоставляются Всероссийскому обществу глухих, Всероссийскому обществу инвалидов, Всероссийскому обществу слепых, Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане, – сообщил глава Минтруда России Максим Топилин. – Это обусловлено тем, что эти организации выполняют наиболее значимые общественно полезные программы в сфере занятости, реабилитации и интеграции инвалидов в общество».

К примеру, Всероссийским обществом слепых учреждены 153 предприятия, на которых трудоустроены более 9 тысяч инвалидов. Аналогичные программы реализуются Всероссийским обществом глухих, Всероссийским обществом инвалидов, Общероссийской организацией инвалидов войны в Афганистане.

«Объем господдержки общероссийских общественных организаций инвалидов в 2015 году составит 1,5 млрд рублей», – добавил Министр.

«В связи с увеличением тарифов страховых взносов, уплачиваемых этими общественными организациями инвалидов, а также необходимостью поддержки общественных организаций инвалидов в Крыму и Севастополе по сравнению с 2014 годом объем субсидий увеличен на 217 млн рублей», – уточнил он.

Справочно:

Распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов

Наименование общероссийской общественной организации инвалидов

Размер субсидии

(млн. руб.)

Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов»

503,6

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

711,1

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих»

148,2

Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»

136,9

Итого

1 499,8