«Трудоустройство инвалидов продолжает оставаться одним из приоритетных вопросов государственной социальной политики», – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«В I квартале 2016 года через государственную службу занятости трудоустроено 10,7 тысячи инвалидов, – заявил он. – Причем половина из них были приняты на постоянные рабочие места».

«Наибольшее количество инвалидов трудоустроено в Ростовской, Свердловской и Тюменской областях, Красноярском и Ставропольском краях, Республике Дагестан», – отметил глава Минтруда России.

Также Министр привел результаты исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». По его словам, в 2015 году было создано 14,6 тысячи специально оборудованных рабочих мест для инвалидов, что больше показателя, установленного в документе (14,2 тысячи мест). В том числе было создано 7,1 тысячи мест на производственных предприятиях, 6 тысяч – в сфере услуг, 1,5 тысячи – в бюджетных организациях. На данные места трудоустроились 14,9 тысячи инвалидов.

Министр напомнил, что на портале «Работа в России» в настоящее время представлена информация о почти 70 тысячах вакансий для людей с инвалидностью.