«О внедрении принципов и механизмов открытого правительства в деятельность Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации»

(Предложения и замечания просьба направлять на адрес электронной почты VakhninLE@rosmintrud.ru)

В целях внедрения принципов и механизмов открытого правительства в деятельность Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить:

  • план работы по внедрению принципов и механизмов открытого правительства в деятельность Минтруда России на 2016 год согласно приложению № 1;
  • Порядок взаимодействия структурных подразделений Минтруда России при публикации открытых данных согласно приложению № 2;
  • примерный перечень наборов открытых данных, размещаемых на официальном сайте Минтруда России, согласно приложению № 3.

2. Установить, что внесение изменений в примерный перечень наборов открытых данных, размещаемых на официальном сайте Минтруда России, в целях поддержания открытых данных в актуальном состоянии с учетом потребностей референтных групп осуществляется по согласованию с заместителем Министра труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей между руководством Минтруда России.

3. Федеральной службе по труду и занятости (В.Л. Вуколов), Пенсионному фонду Российской Федерации (А.В. Дроздов), Фонду социального страхования Российской Федерации (А.С. Кигим) организовать работу по внедрению принципов и механизмов открытого правительства с учетом положений настоящего приказа.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим полномочия в сфере труда, содействия занятости и социальной защиты населения, организовать работу по внедрению принципов и механизмов открытого правительства с учетом положений настоящего приказа.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.А. Черкасова.

Министр
М.А. Топилин