Меры по поддержке занятости планируется продлить на 2024 год
11 October 2023

В 2024 году продолжат действовать программы по поддержке занятости, которые работают в этом году. Об этом сообщил глава Минтруда России Антон Котяков на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Федеральным бюджетом следующего года предусмотрено финансирование как бесплатного переобучения граждан в рамках нацпроекта «Демография», так и дополнительных мер поддержки занятости, которые действуют в этом году. Эти меры настроены под текущую ситуацию на рынке труда, они помогают компаниям найти сотрудника необходимой квалификации или повысить квалификацию команды», — отметил глава Минтруда России Антон Котяков.

По словам Министра, бесплатное переобучение по востребованным на рынке труда специальностям в течение ближайших 3 лет предусмотрено для более 200 тыс. человек. Это в том числе ветераны СВО, граждане в возрасте 50 лет и старше, предпенсионеры, женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста и отдельные категории молодежи. Планируется, что в 2024 году также будет обеспечено финансирование временных работ для около 9 тыс. сотрудников предприятий. Для более 8 тыс. работников предприятий ОПК государство профинансирует программу переобучения, а свыше 6 тыс. безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, смогут принять участие в оплачиваемых общественных работах.