Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков принял участие во Встрече министров труда и занятости стран «Группы двадцати». На онлайн-мероприятие была принята Декларация министров труда и занятости стран «Группы двадцати» на 2020 год.

В документе отмечается необходимость продолжить совместную работу в восстановлении экономики после пандемии, а также разработать меры по смягчению воздействия COVID-19 на рынок труда и общество. Россия поддержала подготовленный проект Декларации. Глава Минтруда России на встрече G20 доложил о ситуации в сфере занятости в России и мерах по поддержке рынка труда.

На онлайн-встрече также были представлены отчеты Международной организации труда и Организации экономического сотрудничества и развития. МОТ и ОЭСР дали положительную оценку предпринятым Россией мерам по преодолению последствий пандемией в сфере занятости населения, в том числе - разработке норм об удаленной работе, увеличению пособия по безработице, введение дополнительных выплат для уязвимых категорий граждан, мониторинг по предотвращению нарушений трудовых прав работников.