Минтруд России и Международная ассоциация социального обеспечения подписали письмо о намерениях
08 September 2021

7 сентября в рамках VI Всероссийской недели охраны труда в Сочи состоялось подписание письма о намерениях между Министерством труда и социальной защиты РФ и Международной ассоциацией социального обеспечения. Документ подписали Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков и президент Международной ассоциации социального обеспечения доктор Йоахим Бройер. Документ является отправной договоренностью в преддверии подписания очередного Меморандума между Минтрудом России и MACO о взаимопонимании и сотрудничестве. Меморандум планируется подписать до конца 2021 года по более широкому кругу вопросов в сфере труда. 

«Я уверен, что взаимодействие органов исполнительной власти Российской Федерации с МАСО позволят нам эффективно использовать успешные международные практики в производственной и повседневной жизни», – отметил глава Минтруда России Антон Котяков. 

«Это не просто подписание, а сопряжение видения глобальных перспектив двух крупных структур, которые отвечают за жизни людей. В России скоро наступит важный момент – следующий шаг в развитии законодательства в этой сфере. Вне всякого сомнения, X раздел Трудового кодекса и все три вовлеченные стороны – законодатели, работодатели и работники – составляющие положительного движения вперед. Уверен, на этом пути будет достигнут достаточный прогресс», – сообщил Йоахим Бройер. 

Организатором Всероссийской недели охраны труда выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, оператором – Фонд Росконгресс.