В соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 60 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» одним из приоритетных направлений формирования кадрового состава является применение современных кадровых технологий при поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации (далее - гражданская служба) и ее прохождении.

В этой связи актуальным является применение современных и эффективных технологий управления персоналом, ориентированных на достижение поставленных целей и результативное исполнение полномочий государственных органов.

Вместе с тем, кадровая политика государственных органов не всегда имеет четкую взаимосвязь с их стратегическими целями и полномочиями.

В целях обсуждения подходов по применению государственными органами результативных технологий управления персоналом Минтрудом России организовано проведение Всероссийской научно-практической конференции «Стратегическое управление кадрами государственной гражданской и муниципальной службы» (далее - конференция), состоявшейся 22-23 сентября 2016 г. (фотографии с конференции).

В ходе конференции рассмотрены разработанные Минтрудом России Методические рекомендации по стратегическому управлению кадрами государственной гражданской службы Российской Федерации, содержащие описание основных принципов и подходов к стратегическому управлению кадрами государственного органа, предусматривающему систему мер по достижению поставленных целей и результативному исполнению полномочий за счет максимально эффективного применения кадрового потенциала.

Принципы и подходы по стратегическому управлению кадрами гражданской службы также рассмотрены в рамках проведенного в 2016 году Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе».