Фонд поддержки детей начал серию рабочих встреч с руководителями российских фондов, работающих по проблематике детского неблагополучия
23 January 2009

По словам Председателя правления Фонда поддержки детей Марины Гордеевой, «общество ожидает от благотворительных фондов не только разовых подарков для разных групп социально неблагополучных детей, а системной работы, ориентированной  на достижение конкретных результатов». Марина Гордеева подчеркнула, что именно такие подходы должны возобладать среди социально-ответственного бизнеса.

В рамках встречи с благотворительным фондом «Дорога к Дому» была достигнута договоренность о проведении весной этого года в г. Череповец совещания, на которое предполагается пригласить социально-ответственный бизнес, заинтересованный в получении и продвижении эффективных технологий профилактики социального сиротства, кризиса семьи и безнадзорности. К числу организаторов этого мероприятия готовы присоединиться РСПП и Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России, представители которых принимали участие в обсуждении. Возможные совместные инициативы обсуждены и с детским благотворительным фондом «Виктория», который на системном уровне занимается поддержкой и развитием различных форм устройства детей-сирот в 44 регионах России.

Председатель правления Фонда поддержки детей отметила, что, несмотря на финансовый кризис, многие благотворительные фонды корпораций и частных лиц не сворачивают свою деятельность, а стараются в этот непростой период сделать ее более эффективной. «И это правильно, - считает Марина Гордеева. – Кризис закончится, а судить о репутации компании многие будут по тому, как она вела себя во время кризиса».

Справочно:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не является благотворительным фондом. Его создание вызвано необходимостью реального содействия реализации государственной семейной политики, поддержки института семьи и защиты интересов детей. Основная цель деятельности Фонда – стимулирование социальных программ поддержки детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

29 декабря 2008 и 15 января 2009 года Фонд объявил первые конкурсы проектов и  программ.  Через проведение конкурсных процедур Фонд планирует отобрать 2009 году не менее 100 проектов и ориентировочно 180 программ. Объем финансирования одного проекта составляет до 2 млн.рублей, программы субъектов РФ по одной из тем – до 10 млн. рублей в год, комплексной программы субъекта РФ - до 50 млн. рублей в год.

За дополнительной информацией обращаться: (495)606-71-02, pr_fond@mail.ru