Фонд поддержки детей объявил новый конкурс программ для субъектов Российской Федерации
26 February 2009

26 февраля 2009 г. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил конкурсный отбор программ субъектов Российской Федерации, направленных на социальную реабилитацию детей, находящихся в конфликте с законом, профилактику безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних.

На конкурс выставлены 2 программы. Программа «Дружественное детям правосудие» направлена на формирование, развитие и распространение в субъектах Российской Федерации института социальных работников при судах. Цель программы «Не оступись!» - профилактика преступности и правонарушений   несовершеннолетних, том числе повторных; социализация и реабилитация  несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

Для софинансирования программ субъектов Российской Федерации, направленных на достижение указанных целей, регионы должны до 10 апреля 2009 года представить собственные программы, подготовленные в соответствии с утвержденной конкурсной документацией.

Справочно:

Конкурсы программ субъектов Российской объявляются по трем основным направлениям деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

  • профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (объявлен 15 января 2009 г.)
  • поддержка семей с детьми-инвалидами (объявлен 30 января 2009 г.)
  • социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом, профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних (объявлен 27 февраля 2009 г.)

За дополнительной информацией обращаться: (495)606-71-02, pr_fond@mail.ru