«О предоставляемой в 2015 году субсидии из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы на софинансирование мероприятий региональных программ, направленных на создание безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения»

Минтруд России сообщает, что в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, включенных в программы субъектов Российской Федерации, разработанные на основе примерной программы субъекта Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения (далее соответственно – Субсидии, региональные программы), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. № 1225 внесены изменения (от 5 июля 2014 г. № 618) (далее – Правила).

Согласно внесенным изменениям с 2015 года уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации на реализацию региональных программ не может быть установлен выше 70 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства субъекта Российской Федерации.

При этом формула распределения Субсидий осталась неизменной.

С учетом изложенного, субъектам Российской Федерации целесообразно проработать вопрос о необходимости внесения соответствующих изменений в региональные программы.

Проекты региональных программ (с изменениями) должны быть представлены в Минтруд России не позднее 1 сентября 2014 года в установленном порядке на бумажном носителе по адресу: 127994 Москва, ул. Ильинка, 21, а также на электронный адрес salnikovama@rosmintrud.ru.

Поступившие до указанного срока проекты региональных программ будут рассматриваться на заседаниях Координационного совета по контролю за ходом Госпрограммы.

При этом, на заседаниях Координационного совета обязательно присутствие региональных представителей уровня не ниже заместителя министра для субъектов Российской Федерации, не принимавших участие в 2014 году в реализации мероприятий Госпрограммы.

Окончательный размер Субсидии будет рассчитан Минтрудом России для каждого субъекта Российской Федерации, с учетом объема средств предусмотренных Госпрограммой на поддержку региональных программ, после предоставления всеми субъектами Российской Федерации окончательных редакций проектов региональных программ и подтверждения уровня финансирования расходного обязательства за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.