Министр Антон Котяков выступил на встрече министров труда и занятости стран G20
23 April 2020

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков принял участие во Внеочередной сессии министров труда и занятости стран «Группы двадцати», посвященной мерам по противодействию влияния COVID-19 на мировые рынки труда. Встреча министров труда «Группы двадцати» проводилась дистанционно.

В ходе мероприятия обсуждались меры борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, вопросы сохранения занятости и доходов граждан.

«Россия поддерживает проект совместного заявления министров труда и занятости стран «Группы двадцати». Эффективно противостоять пандемии можно только путем объединения усилий международного сообщества. Пандемия не только остро высветила те вопросы, которые волнуют наши страны в течение последних лет, но и стала катализатором изменений. Все эти вызовы ставят перед нами задачу по гибкому законодательному регулированию и выработке эффективных мер поддержки населения», – сказал Министр.

По результатам встречи было принято совместное заявление министров труда и занятости стран «Группы двадцати». В заявлении отмечено, что в сложившихся условиях, когда работники сталкиваются с повышенным риском потери рабочих мест, сокращении рабочего времени, приостановления трудовых отношений и потери дохода, одной из приоритетных задач ставится защита работников, особенно тех, которые считаются уязвимыми и не охвачены надлежащей социальной защитой. Особый акцент в заявлении сделан на недопущении увеличения неравенства на рынке труда и подрыва достигнутого к настоящему времени прогресса в этом вопросе.