Стартует благотворительный марафон по сбору игрушек для детей-сирот и детей-инвалидов
12 March 2009

11 марта 2009 года при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на Международной специализированной выставке «Игрушка 2009» стартовал благотворительный марафон по сбору игрушек для детей-сирот и детей-инвалидов.

По словам председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марины Гордеевой, по итогам марафона игрушки будут направлены в 10 детских учреждений России. Среди них – коррекционная школа-интернат № 44 (г. Москва), детский психоневрологический санаторий "Ромашка" (г. Пятигорск, Ставропольский край), Кашаровский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями (Вышний Волочек, Тверская область), Республиканский социально-реабилитационный центр (Саха-Якутия) и другие.

Итоги первого этапа марафона будут подведены 14 марта, в день закрытия выставки. Посылки с игрушками отправятся по своим адресам, чтобы передать детям из разных уголков России частичку любви и тепла.

  Справочно:

Следующие этапы благотворительного марафона, который будет проходить в течение всего 2009 года:

  • июнь 2009 г. - выставка «Baby Time»,
  • сентябрь 2009 г. - Конгресс производителей детских товаров,
  • декабрь 2009 г. - Фестиваль игры и игрушки.

Основная цель деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – сокращение детского неблагополучия в стране через поддержку социальных программ и проектов, направленных на решение проблем детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Приоритетные направления деятельности Фонда поддержки детей:

  • профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей,
  • социальная поддержка семей с детьми-инвалидами,
  • социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом.

 За дополнительной информацией обращаться: (495)606-71-02, pr_fond@mail.ru.