Наибольшее число заявок на конкурс проектов Фонда поддержки детей поступило из Сибири
30 March 2009

1190 заявок из 76 субъектов РФ зарегистрированы Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках конкурса проектов поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Наибольшую активность проявили муниципальные образования, государственные и муниципальные учреждения, российские некоммерческие организации Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов, которые представили соответственно 243, 234 и 228 проектов. Значительный интерес конкурс проектов вызвал и в других регионах России: от заявителей Северо-Западного федерального округа поступило 168 проектов, Уральского - 157, Южного – 113, Дальневосточного федерального округа – 47 проектов.

Наибольшее числе заявок поступило из Москвы (70 проектов); Курганской (50) и Томской (44) областей, Санкт-Петербурга (42), Свердловской (38), Тюменской (36) и Самарской (32) областей. В конкурсе принимают участие 52 муниципальных образования, 773 государственных и муниципальных учреждения, 365 российских некоммерческих организаций, а также религиозные организации, представляющие различные конфессии.

Как отмечают специалисты Фонда, при подготовке проектов заявители в основном руководствовались рекомендованной Фондом тематикой. Более половины представленных проектов направлены на решение вопросов профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей. Остальные практики ориентированы на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами либо социальную реабилитацию детей, находящихся в конфликте с законом.  

Предварительный отбор зарегистрированных заявок продлится до 6 апреля, оценка и сопоставление заявок – до 11 мая 2009 года. С полным перечнем зарегистрированных заявок можно познакомиться на временном сайте Фонда поддержки детей:  http://www.fond-detyam.ru/tenders/391 

Справочно

Цель конкурса проектов – поддержка социально значимого опыта работы с детьми и (или) семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Одна из задач конкурса – выявление лучших практик для последующего распространения в других регионах России. Финансовая поддержка проекта осуществляется Фондом в течение периода его реализации, но не более 18 месяцев в течение двух календарных лет в виде грантов на сумму до 2 млн. рублей.

За дополнительной информацией журналисты могут обращаться по телефону 8(495)606-35-24 или pressa_fond@mail.ru.